ФОТОГАЛЕРЕЯ / ВСЕ ФОТО
Apple iMac Apple iMac Apple iMac
Apple iMac Apple iMac Apple iMac
Apple iMac Apple iMac Apple iMac
Apple iMac 27 дюймов
 
Новости Apple / iMac

23.10.2012
Samsung опровергла слухи о прекращении поставок экранов в Apple

Представители Samsung официально опровергли сообщение о том, что их компания прекратит поставки ЖК-экранов Apple, и назвали неправдой статью об этом в газете The Korea Times. Samsung поставляет Apple экраны, процессоры и память, но при этом две компании ведут тяжбу из-за патентов.


23.10.2012
Презентацию Apple покажут в интернете

Компания Apple организует интернет-трансляцию своей презентации 23 октября. Посмотреть видео в прямом эфире смогут лишь владельцы техники Apple. По слухам, на мероприятии компания Тима Кука представит уменьшенную версию планшета iPad, которая получит название iPad mini.


22.10.2012
Samsung перестанет поставлять Apple экраны

Samsung в 2013 году перестанет поставлять Apple ЖК-панели, сообщил источник в южнокорейской компании. По его словам, сотрудничество с Купертино стало невыгодным для Samsung. В первой половине 2012 года Samsung являлась крупнейшим поставщиком экранов для мобильных устройств Apple.


19.10.2012
Взломщика iPhone уволили из Apple из-за оставшегося без ответа письма

Создатель инструментов для "джейлбрейка" iPhone и iPad Николас Аллегра покинул Apple, где с сентября 2011 года проходил стажировку. Аллегра отметил, что ушел не по собственной инициативе. Одной из причин разрыва отношений с Apple хакер назвал рабочее письмо, на которое он забыл ответить.


18.10.2012
Британский суд заставит Apple улучшить имидж Samsung

Apple проиграла апелляцию на вынесенное в июле решение лондонского суда. Тот постановил, что планшеты Samsung не копируют iPad. Теперь компании Тима Кука, в соответствии с вердиктом, придется разместить объявления о невиновности Samsung на своем сайте и в ряде британских газет.


18.10.2012
Правообладатели потребовали от Apple и Google удалить приложения "ВКонтакте"

Агрегатор цифровых прав VMA пожаловался в Google, Apple и Microsoft на распространение пиратского контента через мобильные приложения соцсети "ВКонтакте". Правообладатель потребовал удалить их из соответствующих цифровых магазинов или запретить соцсети распространять через них музыку и видео.


12.10.2012
Швейцарские железнодорожники поделились с Apple часами

Швейцарские федеральные железные дороги и Apple заключили соглашение о лицензировании. Согласно ему, Apple имеет право использовать в своих устройствах образ швейцарских железнодорожных часов. За это компания Тима Кука будет платить железнодорожникам отчисления, размер которых не разглашается.


12.10.2012
LinkedIn назвала самого востребованного работодателя в мире

Компании Google, Apple и Microsoft являются самыми востребованными компаниями среди пользователей глобальной социальной сети профессионалов LinkedIn, свидетельствует составленный сетью рейтинг. Среди лидеров наиболее широко представлены технологические и интернет-компании.


12.10.2012
В США отменили запрет на продажу смартфонов Galaxy Nexus

Апелляционный суд США снял запрет на продажу смартфонов Nexus на территории США. Решение о запрете было принято калифорнийской судьей Люси Кох (Lucy Koh) 29 июня 2012 года. Сообщалось, что создатели Nexus нарушили 8 патентов Apple. Основным нарушением было использование Quick Search Box от Google.


10.10.2012
Китайцы освоили выпуск USB-аксессуаров для iPhone 5

Китайская компания iPhone5mod начала продажу кабелей Lightning-USB для iPhone 5 и новых плееров iPod. Кабели стоят дороже, чем на сайте Apple, из-за того, что в них используется оригинальный защитный чип. Впоследствии они могут подешеветь, так как китайцам удалось скопировать устройство.


09.10.2012
Выход iOS 6 увеличил популярность "Яндекс.Карт"

Выход iOS 6 сказался на популярности приложения "Яндекс.Карты" для iPhone и iPad: после 19 сентября ежедневное число скачиваний программы выросло более чем вдвое. В iOS 6 вместо Google Maps используются собственные карты Apple, которые были критически восприняты многими пользователями.


08.10.2012
Конкуренция с Apple и Samsung обвалила прибыль НТС на 80 процентов

Тайваньский производитель смартфонов НТС в третьем квартале 2012 года заработал 102,5 миллиона евро, что на 79 процентов ниже за аналогичный период в прошлом году. Выручка компании упала на 48 процентов до 1,84 миллиарда евро. Показатели НТС ухудшились из-за сильной конкуренции со стороны Apple и Samsung.


08.10.2012
Samsung впервые обогнал Apple по продажам планшетов в России

Южнокорейская компания Samsung по итогам августа 2012 года заняла первое место по продаже планшетов в России, обогнав прежнего лидера рынка - американскую Apple. В августе на Samsung пришлось 28 процентов рынка, а на iPad от Apple - только 26,8 процента. Остальной рынок поделили более мелкие игроки.


05.10.2012
Apple сняла видеоролик о Стиве Джобсе

Компания Apple в первую годовщину смерти Джобса разместила на главной странице своего сайта посвященный ему видеоролик. Ролик состоит из фотографий Джобса разных лет и фрагментов из его выступлений. Нынешний глава Apple Тим Кук также разместил в Сети письмо, обращенное к посетителям.


05.10.2012
Теперь в Одессе есть памятник Джобсу

«Новый регион» опубликовал в 5 октября информацию что в Одессе состоялось торжественное открытие мемориала компании Apple основателю -Джобсу Стиву .


03.10.2012
Forbes назвал самые влиятельные бренды мира

Корпорация Apple возглавила рейтинг самых влиятельных в мире брендов от Forbes. Стоимость этой торговой марки оценена в 87,1 миллиарда долларов, но по потребительским предпочтениям производитель iPad оказался только на 11-м месте. Вторую и третью строчки в рейтинге заняли Microsoft и Coca-Cola.


03.10.2012
Motorola передумала судиться с Apple

Motorola Mobility отозвала из Комиссии по международной торговле США жалобу на Apple, поданную в августе 2012 года. В ней Motorola обвиняла корпорацию Тима Кука в нарушении семи своих патентов. Причины, по которым компания решила не продолжать разбирательство, не уточняются.


02.10.2012
Бренд Coca-Cola оценили в пять Pepsi

Бренд Coca-Cola в 2012 году подорожал на восемь процентов и продолжает оставаться самым дорогим в мире. К такому выводу пришло агентство Interbrand. Для сравнения, Pepsi, идущую на 22-м месте, оценили всего в 16,6 миллиарда долларов, в 4,7 раза дешевле, чем Coca-Cola. На втором месте в рейтинге идет Apple.


02.10.2012
Google обошел Microsoft по рыночной капитализации

Акции Google по итогам торгов 1 октября выросли на один процент до 761,78 доллара, а ценные бумаги Microsoft - подешевели менее чем на процент до 29,49 доллара. Таким образом, поисковый гигант обогнал компанию Билла Гейтса по рыночной капитализации и стал второй по величине технологической компанией мира после Apple.


02.10.2012
Римейк Karateka выйдет в ноябре

Стала известна дата выхода римейка Karateka на консоли Xbox 360. Новая версия игры станет доступна в сети XBLA 14 ноября. О том, когда она выйдет на других платформах (в их число входят PS3, PC, iOS и Wii U) пока не сообщается. Оригинальная Karateka вышла на Apple II в 1984 году.


28.09.2012
Тим Кук извинился за карты в iOS 6

Глава Apple Тим Кук принес пользователям извинения за качество карт в iOS 6. Он признал, что они не соответствуют стандартам, принятым в Apple, и пообещал, что компания исправит ситуацию. Пока этого не произошло, Кук советует пользователям обращаться к картам Google или Nokia.


26.09.2012
Акции Apple потеряли 2,5 процента за день

Акции компании Apple по итогам торгов 25 сентября на биржах США подешевели на 2,5 процента (17,25 доллара) до отметки в 673,54 доллара. Биржевые аналитики связывают падение стоимости акций Apple с тем, что компания, продав первую партию iPhone 5, может оказаться неспособной удовлетворить спрос на свой новый смартфон.


25.09.2012
В рекламе iPhone 5 усмотрели насмешку над Samsung

Компания Apple пошутила над слишком большими экранами смартфонов Samsung в рекламе нового iPhone. В ролике показано, что экран нового смартфона был специально увеличен так, чтобы большой палец руки мог дотянуться от одного конца дисплея до другого. В рекламе утверждается, что это "демонстрация здравого смысла".


25.09.2012
Apple продала пять миллионов новых iPhone за три дня

За первые три дня продаж реализовано более пяти миллионов смартфонов iPhone 5, объявила Apple. Новый аппарат побил рекорд iPhone 4S, который за аналогичный срок разошелся в количестве четырех миллионов устройств. "Операционку" iOS 6 установили более ста миллионов пользователей.


24.09.2012
Над картами из iOS 6 поработают создатели Google Maps

Компания Apple, по неофициальным данным, нанимает в штат людей, в прошлом принимавших участие в создании карт Google. Задачей нанятых будет улучшение карт в iOS 6. Карты из-за обилия ошибок и неточностей стали одним из самых критикуемых нововведений в операционной системе.


20.09.2012
Apple превратила парк в аэродром в новых картах для iPhone

В приложении "Карты" в iOS 6 Apple допустила ошибку, пометив парк в пригороде Дублина как аэропорт. Министр юстиции Ирландии Алан Шэттер назвал промах опасным. По его мнению, пилоты могут попытаться совершить в парке, где находятся ферма, сады и кафе, аварийную посадку.


19.09.2012
Apple выпустила iOS 6

Компания Apple выпустила мобильную операционную систему iOS 6. В ней насчитывается более 200 новшеств. Установить iOS 6 могут владельцы смартфонов iPhone 3GS, iPhone 4 и iPhone 4S, плееров iPod touch четвертого поколения и планшетов iPad второго и третьего поколений.


19.09.2012
Бренд Apple оценили в два Google

Бренд корпорации Apple оценивается в 100 миллиардов евро и является самым дорогим в мире. Для сравнения, у идущего на пятой строчке Google аналогичный показатель составляет 50 миллиардов евро. У социальной сети Facebook, расположившейся на 74 месте, бренд стоит "только" 11,5 миллиарда евро.


19.09.2012
Ведущий дизайнер Apple определит облик фотоаппарата "Лейка"

Джонатан Айв, ведущий дизайнер Apple, примет участие в благотворительном проекте Leica Camera. Он разработает дизайн уникальной версии фотоаппарата Leica M. Камера будет существовать в единственном экземпляре. Ее продадут с аукциона, а деньги переведут организации "Репортеры без границ".


18.09.2012
Акции Apple впервые в истории поднялись выше 700 долларов

Акции Apple, самой дорогой публичной компании мира, подорожали на премаркете утром 18 сентября менее чем на процент, но все-таки смогли превысить очередную психологически важную отметку - в 700 долларов за штуку. Инвесторы скупают акции на новостях о двух миллионах предзаказов на iPhone5.


17.09.2012
В картах из iOS 6 задействовали разработки "Яндекса"

В приложении "Карты" в iOS 6 будут использоваться разработки компании "Яндекс": геопоиск и подсказки об объектах. Продукты "Яндекса" применяются тогда, когда пользователь работает с картой России. Карты для iOS 6 составила сама Apple; ранее в ОС были задействованы Google Maps.


16.09.2012
Samsung использовала iPhone 5 в своей рекламе

Компания Samsung использовала в своей рекламе смартфона Galaxy S III новинку от Apple iPhone 5. Под слоганом "Не нужно быть гением" сравниваются характеристики двух устройств, причем продукция Samsung в сравнении выигрывает. В сети уже появились пародии на рекламу, выполненные поклонниками Apple.


14.09.2012
Apple добилась запрета на продажи смартфонов Motorola в Германии

Компания Apple добилась запрета на продажу на всей территории Германии ряда смартфонов и планшетов Motorola. Под запрет попали, в частности, Motorola Milestone XT720, Motorola Defy, Motorola Atrix и Motorola Xoom. Суд счел, что при создании этих устройств был нарушен патент Apple.


13.09.2012
Apple назвала дату закрытия музыкальной соцсети Ping

Компания Apple закроет музыкальную социальную сеть Ping 30 сентября, сообщается в обновленном приложении iTunes. Ping работает только в этом приложении и позволяет обмениваться сообщениями с друзьями и узнавать об их музыкальных предпочтениях. Соцсеть представил в сентябре 2011 года Стив Джобс.


12.09.2012
Apple обновила плееры iPod touch и iPod nano

Компания Apple представила плееры iPod nano и iPod touch нового поколения. Плеер nano получил 2,5-дюймовый экран, поддержку Bluetooth и "домашнюю" кнопку. В iPod touch задействованы процессор Apple A5 и двухъядерная графика. Устройство поддерживает технологию AirPlay.


12.09.2012
Названа дата выхода iOS 6

Мобильная система iOS 6 выйдет 19 сентября, объявила Apple. Установить ее смогут владельцы планшетов iPad 2-го и 3-го поколений, смартфонов iPhone 3GS, iPhone 4 и iPhone 4S и плееров iPod touch 4-го поколения. iPhone 5 и новый iPod touch будут использовать iOS 6 "из коробки".


12.09.2012
Apple представила iPhone 5

Компания Apple на презентации в Сан-Франциско представила смартфон iPhone 5. Аппарат оснащен четырехдюймовым экраном Retina с разрешением 1136 на 640 точек. iPhone 5 получил процессор A6, поддержку сетей LTE и новый разъем док-станции - он в пять раз меньше, чем старый.


12.09.2012
Сайт Apple разгласил название нового iPhone

Смартфон, который Apple представит 12 сентября, будет носить название iPhone 5. Об этом свидетельствует поисковая выдача по запросу "iPhone-5" на сайте компании Тима Кука. Таким же способом можно узнать, что Apple готовит к выпуску новые версии плееров iPod touch и iPod nano.


11.09.2012
YouTube выпустил приложение для iPhone

В App Store появился клиент YouTube для смартфонов iPhone и плееров iPod touch. Его выпустила компания Google. YouTube присутствовал на iPhone с 2007 года, но разработчиком программы была Apple. В 2012 году компания Тима Кука приняла решение убрать приложение YouTube из iOS.


10.09.2012
Американская компания призналась в утечке данных пользователей Apple

Американская издательская компания Blue Toad призналась в утечке данных устройств компании Apple, опубликованных в начале сентября хакерами из группы AntiSec. Сами хакеры утверждали, что получили информацию с ноутбука сотрудника ФБР. Blue Toad как разработчик имел доступ к утекшим данным, подтвердили в Apple.


10.09.2012
Компания Apple приготовила сюрприз для россиян

Известная компания Apple собирается открыть доступ к музыкальным трекам интернет-магазина iTunes Store для граждан РФ. Такие сведения 10 числа распространили высококомпетентные сотрудники издательства «Ведомости». Предполагается, что стоимость треков в новом магазине будет значительно снижена, сравнительно с iTunes Store, где каждая аудиозапись оценивается в доллар.


10.09.2012
Владелец пиццерии встретил Обаму объятьями

Горячий прием ожидал президента США Барака Обаму в пиццерии Big Apple Pizza & Pasta Restaurant в городе Форт Пирс, штат Флорида. Владелец ресторана, приветствуя политика, крепко обнял его и поднял высоко над землей. Обама в шутку спросил у хозяина пиццерии, не является ли тот пауэрлифтером.


06.09.2012
В ФБР попали UDID устройств компании Apple

Ссылаясь на Натали Керрис, которая является представительницей компании Apple , информационное издание All Things Digital, сообщило ужасающие новости по поводу производителя современных устройств. Как сообщили, высококвалифицированные сотрудники вышеуказанного издания, Apple не передавала уникальные идентификаторы UDID своих аппаратов в ФБР.


05.09.2012
ФБР опровергло кражу данных пользователей Apple

Представители ФБР назвали ложью заявление хакеров из AntiSec о краже идентификаторов и личных данных пользователей устройств Apple. Агентство подчеркнуло, что не хранит у себя такую информацию, и отметило, что ноутбук агента, с которого якобы были взяты сведения, не подвергался взлому.


04.09.2012
Хакеры украли у ФБР данные пользователей Apple

Хакерская группа AntiSec заявила, что смогла украсть с ноутбука сотрудника ФБР данные 12 миллионов устройств компании Apple. По их словам, у ФБР хранилась уникальные идентификаторы устройств (UDID), личные данные их владельцев и другая информация. В подтверждение своих слов хакеры выложили миллион UDID.


04.09.2012
Тяжба между Apple и Брюсом Уиллисом оказалась уткой

Судебный иск Брюса Уиллиса к компании Apple оказался уткой. Об этом сообщила в твиттере супруга актера, Эмма Хеминг. Данные о том, что Уиллис собирается подать иск к Apple, появились за день до этого. Сообщалось, что актера разгневала невозможность оставить в наследство музыку, которую он купил в iTunes.


03.09.2012
Брюс Уиллис решил судиться с Apple

Киноактер Брюс Уиллис выразил недовольство политикой Apple в отношении купленной в iTunes музыки. Уиллис не вправе передать свою коллекцию записей дочерям после смерти, поскольку это запрещено пользовательским соглашением. Актер намерен подать в суд либо обойти запрет с помощью юридических уловок.


01.09.2012
Apple решила запретить продажи флагманского смартфона Samsung

Компания Apple решила добавить смартфоны Samsung Galaxy S III, Verizon Galaxy S III, Galaxy Note и Galaxy Note 10.1 в список устройств, продажи которых должны быть запрещены в связи с нарушением патентов. Ранее по другому иску Apple удалось добиться более 1 миллиарда долларов компенсации за нарушение патентов.


31.08.2012
Суд в Токио поддержал Samsung в споре с Apple

Суд Токио постановил, что компания Samsung не нарушала патента Apple при создании технологии для синхронизации смартфонов и планшетов с компьютером. Принятое судом решение относится к отдельному эпизоду судебной тяжбы между двумя компаниями, не связанному с иском, который на прошлой неделе рассматривал суд в США.


30.08.2012
Выплата миллиардного штрафа компании Apple монетами оказалась "уткой"

Новость о том, что Samsung выплатил Apple штраф в размере миллиарда долларов пятицентовыми монетами оказалась "уткой", которую придумал мексиканский сайт. Южнокорейская компания пока не может выплатить штраф в принципе, поскольку соответствующий вердикт присяжных не утвержден судьей.

← предыдущая   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51     следующая →